我同事.脚扭伤了,但留下了后遗症,来咨询.......

有關傷科
fiend
恆心會員
恆心會員
主題中的帖子: 6
個人狀態: 安心
職稱: 岐黃好友
我同事.脚扭伤了,但留下了后遗症,来咨询.......

未閱讀文章 fiend »

我同事,脚扭伤了两次,第二次六块骨头错位.本来好了.前几天在单位工作时太忙了,他站了四个小时,脚和脚脖处全都肿了.这几天还上班,看到很辛苦.
我在书上看到一方.希望懸壺子先生看看,可用否.
处方:菊花15克、公英15克、地丁15克、穿心莲15克、芒硝10克、羌活9克、独活9克、细辛9克、乳香6克、没药6克.
水煎数沸,待温洗患处,每日洗数次.
由于吃的中药不敢乱用.只能出此方.
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 3
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

Re: 我同事.脚扭伤了,但留下了后遗症,来咨询.......

未閱讀文章 懸壺子 »

這個方可以一用,但是最重要的是,把移位的骨頭,整回原位
圖檔
fiend
恆心會員
恆心會員
Re: 我同事.脚扭伤了,但留下了后遗症,来咨询.......

謝謝先生,我剛問過他的骨頭第二次時就以復位,但有時能聽的哽哽的響聲,筋老出槽.
fiend
恆心會員
恆心會員

處方:桃仁15克 、紅花15克 、乳香15克 、沒藥15克 、梔子15克 、赤芍15克 、生大黃15克,研末用酒精調成糊狀外敷.
本來想給他這個方了.但我們這研藥末太少不給研.要自己想辦法的.所以才想到書上的洗方.只是感覺這個方比洗方好.
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

fiend 寫:處方:桃仁15克 、紅花15克 、乳香15克 、沒藥15克 、梔子15克 、赤芍15克 、生大黃15克,研末用酒精調成糊狀外敷.
本來想給他這個方了.但我們這研藥末太少不給研.要自己想辦法的.所以才想到書上的洗方.只是感覺這個方比洗方好.
這方比第一藥櫃的方子好
圖檔
fiend
恆心會員
恆心會員

沒想到我的感覺還佔准啊.謝謝先生指導.
阿彌陀佛.
fiend
恆心會員
恆心會員

穿心莲这的药店没货,用什么可以代替.
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

fiend 寫:穿心莲这的药店没货,用什么可以代替.
先暫時用黃蓮,穿心蓮還是比較好
圖檔
fiend
恆心會員
恆心會員

懸壺子 寫:
fiend 寫:處方:桃仁15克 、紅花15克 、乳香15克 、沒藥15克 、梔子15克 、赤芍15克 、生大黃15克,研末用酒精調成糊狀外敷.
這方比第一藥櫃的方子好
谢谢先生.我同事认为泡足的好处要大于这个方.
發表主題 回覆文章

回到「傷科」