修行:「慧、命、修行、心、付出」並重修法

今天還沒哈拉嗎??生氣?高興?抱怨?歡迎,請不要討論政治議題!謝謝

版主: sherryhsu

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
個人狀態: 圓融之道
職稱: 岐黃貴賓
聯繫:

2015-10-17 , 2:12

一、命
修行,除了修智慧,也要有健全的身體才能永續、長久、少病痛的修下去的。
1、保養自己的身體方式,像是懸壺子懂醫學,利用中藥、一般食品保命養生。
2、運動
3、吃有效、無負擔的保健食品。
有健康的身體,才有體力修行下去。所以愛護自己肉體是很重要的,否則則是力不從心了。

二、修行
1、人怎麼積功德呢?要幸福、順利的過一生,要有本。本,就是福報的意思。藉由平日行善、捐錢捐物給真正用心在做的公益團體(如:嚴格把關福利團體的《千手互助網》)
2、修行。藉由念經的功德、修法的功德,增加福報,讓自己有本錢過比較幸福的日子。

這麼說吧:一個人負債累累(業障太重),不懂消業,他是怎樣的人生?以我為例子,過去沒有修行、只是做好人的我是過得很辛苦的。過去也有很多障礙、顛簸……。
我自從精進修法後,真正踏入了品質優良的雙鶴;也認識並運用轉經輪加持自己修法。

沒有累積一定的福報,自己就是在那個階層享用那樣階層的福報的。所以修行消除業障(就是還負債、還錢);再用法門增福(賺錢)。這是我認為不可或缺的。

感覺冥冥中有些安排、訊息,讓我認識更好的人、法(修持法門)等等……。告訴我我應該要做些什麼的,才能永續經營的、是長久的,不是曇花一現的。

三、心
精進修行就夠了嗎?若心態沒有擺正,以為自己念經、拜佛、修持、去寺廟好似虔誠拜拜,就認為修行的生活的話就錯了。

修行也是要修自己的一顆心。

如果我有在修,但滿口髒話;還是自命清高,瞧不起別人。平日說「道」頭頭是道,自己被磨練時又是另一副嘴臉,那不是很虛偽嗎?指教別人容易,修正自己、嚴格要求自己也難啊。

四、付出
自己證得、悟得,便要將這資糧分享別人,讓別人也跟著幸福的。
就像星雲法師著的《十大弟子傳》中的佛陀與弟子們。他們除了自修,還要出門化緣、外出說法利益眾生。
沒有出門是自彈自唱,有誰知道?也無法藉由付出,與付出不得回報(還被辱罵羞辱)時,檢視自己修的道?並行忍辱。
自修,再付出,藉由與眾生的磨練可使自己更圓融,尋求將法、所悟,如何融入眾生?與因材施教。

所以我認為修行 = 養命+修行+修心+付出。

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

Re: 修行:考驗、磨難1

2015-10-17 , 7:28

修行:考驗、磨難1

修行,是會遇到種種的考驗來驗證自己修行的功夫到哪的。

之前有說過我受到訊息的事。其實,那天(10/15)晚上收到訊息,我剛好在上課,上課後半段不自覺覺得有點冷;後來連搭車(坐別人的車子)我也覺得很冷、手都是冰的;騎車回家途中感覺寒氣逼心。直至到家,趕緊用熱水不斷沖洗身體去寒。

其實10/15那天是沒有這麼冷的!所以我覺得很異常。

從那天開始,原本因為長期幾個月的修行;持念《心經》、心咒讓我能靜心修法,在10/15號開始破功。不管是修法時、睡覺時,思緒無法停止(無法控制的停)。乃至於躺在床上了仍在想東想西,無法安眠。10/16折騰到早上5-6點才有辦法睡。

修行魔考是什麼?絕對不是餓肚子、身體受苦受痛。一個人應許上蒼願意接受試煉時,絕對是往個人的弱點、盲點下手。

修,魔考,是考驗你有沒有克服自己無法跨越屬於自己的障礙(課題)的。這份考驗更勝於過往只是簡單地、輕鬆地面對自己的課題、弱點、盲點的。

真的是不得不逼自己面對自己長久以來存在的問題,並尋求平衡與中庸之道。

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

Re: 修行:考驗、磨難2

2015-10-17 , 9:31

修行:考驗、磨難2

持念《心經》、心咒讓我對人心越來越瞭解,越來越深入。其實,我自己的課題、要克服的事我是清楚的。

一、
國中~大學求學階段,我的學習態度一直是有問題的。雖說上課認真、做筆記,卻無法「專注、用心上課」。另外,我雖很認真做筆記,回家後便將課本、講義放在旁邊成美麗的古董。(晾在旁邊不碰)或說根本連古董也稱不上了。

自從想用心學習些事後,我開始改變我的態度,不讓花時間學習的事物,後來卻不知道溫習、回顧 - 這是我在進雙鶴後有了真正的覺醒、醒悟。

二、
當我跟上天說我想接收考驗脫穎而出時,上天立刻用我存在的問題考驗我。這個考驗著實讓我感到焦慮、害怕。因這讓我無法專注修法、學習事物、也無法安睡。

我在這次第一波考驗有了以下的想法:人,面對困難、磨難等等(無論是修行或非關修行)是需要智慧處事的。就像我現在這樣,有自知之明自己的課題、自己平日壓抑自身潛藏的問題,在這波考驗中,潛藏的問題浮上檯面,要我正視問題。

既然磨難需要智慧、處事需要智慧,我這陣子會多念心咒,多念《心經》、並多聽《心經》音樂幫助自己靜心。

除非要上傳在雙鶴、丞燕上課的講義;或有些訊息要po出來,不然這陣子我會減少發言,讓自己的心再度沉澱與冷靜。

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

修行:修法這兩三個月出現的大問題(數字)

2015-10-17 , 23:04

修行:修法這兩三個月出現的大問題(數字)

我平日會將自己修法紀錄寫在表格上,並且特別的注重數字。
今天,跟這兩三天一樣,思緒非常紊亂、不斷有雜念 - 連去逛雙鶴農場、修法時都無法好好專心
晚上修法時,我跟自己說:「你慢下來,持咒念經、文字慢慢念吧!」

我修第一壇法的時候,一字、一字地慢慢念
我發現我的焦慮、我無法控制的思緒沉澱下來了。
我修第二壇的時候,發現我亂七八糟的想法、思緒減低很多,而且
能靜下心來修法。
這樣的體悟,這樣慢慢來、慢慢念的轉變,讓我覺得修法變得非常的踏實

我想起我這兩三個月為了追逐數字
→我常在這邊講我念了多少遍的經文咒語,

心理覺得:我真厲害!大家都沒做到像我這樣多、數字龐大

可是我忘了,修行修的是心、用心,不是你修了幾千壇、幾萬壇 = 功德無量。
我連念仙佛菩薩名號也是速速、草草的念過去!
我明白我這兩三個月以來的問題.......。
更知道了不會是念很多經文、咒語,功德會跟數字成正比的。

我懂了
所以我現在慢慢念、用心念,一字一字念清楚不含糊。
修行不是為了修數字,我修了兩三個月,到現在才明白。

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

修法:數字問題

2015-10-17 , 23:45

我這兩三個月以來的狀況,與此主題相貼「言語帶能量;持咒一字一字念清楚」
http://www.herb-tw.com/viewtopic.php?f=52&p=130979#p130979

我想起不僅僅是追逐數字、求快
連念仙佛名號時也草草帶給
我念了您們就要來加持(其實有些仙佛名字根本沒念清楚)
我才體悟到,我過往這麼做是相當沒禮貌的。

難怪我看到人家宣導說:不是你做了多少數字,沒用心也達不到那個功德
數字大小,還真的是從我身上得到了驗證。

頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

Re: 修法:數字問題

2015-10-18 , 0:01

小林兒 寫:

我這兩三個月以來的狀況,與此主題相貼「言語帶能量;持咒一字一字念清楚」
http://www.herb-tw.com/viewtopic.php?f=52&p=130979#p130979

我想起不僅僅是追逐數字、求快
連念仙佛名號時也草草帶給
我念了您們就要來加持(其實有些仙佛名字根本沒念清楚)
我才體悟到,我過往這麼做是相當沒禮貌的。

難怪我看到人家宣導說:不是你做了多少數字,沒用心也達不到那個功德
數字大小,還真的是從我身上得到了驗證。

呵呵 真的是如此!心能穿透全宇宙、超越三界、超越三千大千世界
恭喜你有親身這樣體悟.... 很不容易
圖檔

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

Re: 修行:面對自己的問題

2015-10-18 , 2:26

修行:面對自己的問題

以修行來說,我覺得人要修的都是自己的問題
可是知道別人的問題很容易,知道自己的很困難(礙於己見)

慶幸的是我在修法上領悟是快的
這看起來好像很吃香
但我知道我有一天會狠狠栽在
聰明反被聰明誤

其實我自身問題是不少的
只是平日被壓抑、隱藏
而,當我跟上天說我想接受考驗時
那些隱藏、看起來好像不是問題的,全變大問題來考我了

這真是…!讓我這幾天驚心動魄、有夠緊張 ab01:

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

Re: 修行: 不確定的靈,渡眾生嗎?

2015-10-18 , 6:21

不確定的靈,要渡眾生嗎?

1、夢到一群有在修的魂,在我面前
2、夢到一位高大的靈,站在靈芝產區的廣場
3、夢到一位臉長得不齊全(臉有缺陷)、一眼沒有眼睛的小女孩站在靈芝廣場
4、一位沒有眼球的小男孩、沒有任何表情,回看我。當我驚醒時,他的臉還清晰掛在我眼前。
5、夢到我進了八卦山,準備要處理事情了。因為害怕,意識趕快把自己拉回來,不要處理。(是無形事物)
6、我感覺有些無形來找我,要我幫他們。
7、一群、他們都有些修為(修行),好幾百個人,連續兩次來我夢裡請我幫忙(渡)。我自己覺得能力不足,兩次堅決說:「不要。」

上述,好像沒有一個是我的怨親的。

以前我常夢見、感覺到無形來了
有大部分不是自己的怨親債主,而是覺得我可以幫忙他們的
但是那時我沒有修行,
我以為存善良心、好意,讓他們親近我,我就能幫助他們超脫他們。

* 再來的課題,會與這個有關。(渡眾生的課題)
所以我莫名其妙看到的這些事物放這邊。

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

Re: 修行: 不確定的靈,渡眾生嗎?...2

2015-10-18 , 7:01

1、主題:迴向忌用「累世」怨親、父母
http://www.herb-tw.com/viewtopic.php?f=52&p=130979#p130986

懸壺子的回覆
http://www.herb-tw.com/viewtopic.php?f=52&p=130979#p130990

2、靈芝救人、救命
網址:http://www.herb-tw.com/viewtopic.php?f=16&p=130995#p130995
說明:痞客邦相簿有放重症病患的照片。

3、知道救人之法,毫不猶豫的幫
網址:
http://www.herb-tw.com/viewtopic.php?f=37&p=131002#p131002

-省思-
自己握有救人法門,你幫嗎?見人就幫嗎?

我幾年前認識一位業障很重的人,長達10幾年吃藥:心臟病、偶爾會發作的糖尿病,以及因為每日吞服10幾顆藥丸子,藥物副作用導致身體越來越差。

他曾是威風一世的人,因為被業拖垮而失去自己身份地位。

我那時就知道他因生病無法再大展雄風是因為「業障現前」的關係,卻袖手旁觀了。因為他不信神鬼、遑論因果,所以我沒有跟他談他一直沒敢興趣的修行。

當自己有能力救人的時候,要不要幫?又對方不信你可以幫忙(不信你的法、藥),要離開放棄,還是堅決救人?

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

Re: 修行:不要太在意感應;小心你的聰明

2015-10-18 , 9:22

一、不要太在意感應
晚上不斷夢到無形眾生,突然我聽到聲音告訴我:「不要太在意感應。」

我想起我以前第一次靜坐時,感應特別大。當大家無感時,只有我感覺背後有氣在竄,氣的流動讓我很癢。但是,因為只有我有感應,我便自覺高人一等、備受照顧的感覺。

我記得有人說過、他話的要旨是:「許多有天眼、感應的人都會走火入魔。因為他們堅信他們看到的都是真的,見佛以為佛。(根本是魔來了,還以為與佛心心相應)」

我第二次接觸靜坐時,那是屬於「懺悔靜坐法」,是日本-高橋信次宣導的修行法。

一樣,我很有感應!初坐時常感覺自己騰雲駕霧感、像浮在雲中;後來又夢見我在仙佛旁開心的飛來飛去。那時,我以為我是仙佛身邊的誰而沾沾自喜。

修行,到底修的是心?修菩薩道?還是自以為看到佛啊、感應啊、神通啊而忘了「道是什麼」呢?

二、小心你的聰明
我突然聽到一個聲音告訴我:「小心你的聰明。」

人很喜歡仗著聰明,而聰明被聰明誤。像是臺灣的食安事件、像那些自作聰明以為人鬼不知的勾當,而做出傷人害命的事 - 這都是自作聰明的一種體現。

我想起來過去不被悉心、溫柔指導的日子了。

如果我是學校老師、如果我是道的師父,我一定不會對自作聰明的學生客氣。因為:學生駑鈍,肯學、肯慢慢進步,我也是有耐心看著你學習、進步的;當然我也會對聰明、表現好、功課好的同學寄予厚望。

然有一種人則是我不欣賞、且會教訓的人 - 自以為是、自作聰明。我雖然知道他有才華,但不會對他太客氣!我會狠狠地挫他的銳氣,讓他不要不知道天高地厚!

當然了,並不是對每個喜歡愛用小聰明的學生都是這種模式。這只是一種引導、導正的方式之一。

頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

Re: 修行:「慧、命、修行、心、付出」並重修法

2015-10-18 , 9:30

所以要有善知識引導,在經論上下功夫
自然就不會對感應著迷
有智慧就不會依賴你的聰明
圖檔

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

Re: 修行:「慧、命、修行、心、付出」並重修法

2015-10-18 , 10:15

懸壺子 寫:所以要有善知識引導,在經論上下功夫
自然就不會對感應著迷
有智慧就不會依賴你的聰明

應該是一件很困難的事喔
一個人得意久了真的誰都不認了。
所以聲音才會說:
小心你的聰明
我也知道有一天會經歷什麼,讓我不要太自作聰明。

以前自作聰明時也是被電得很慘......。
ab01:

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

FRANK談轉變

2015-10-18 , 12:15

FRANK談轉變

『擔心』有『事先』的意思。事情發生之前沒有必要擔心,只管去做就行了。
使人混亂的信息還是存在,所以請務必小心辨別。

請明白誰值得你信任。
如果對於真實來說它顯得過於美好,那麼就要考慮其中的真實動機。

轉變不會是輕鬆的過程
,但是每個人所貢獻所支持力量會指導人類通過這些困難時期走向光明。

---

上面是FRANK講的話,剛好與我的課題相貼;或說面對挑戰、想要改變與進步的人會遇到的問題。

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

修行:決心成為普渡眾生的菩薩一員

2015-10-19 , 0:01

修行:決心成為普渡眾生的菩薩一員

當懸壺子說心念願力時,我仍在躑躅不定。心想:可能嗎?有能耐嗎?

又看到懸壺子發了菩薩心腸,去助念、去超渡法會。這真是我連想都不敢想的事。我想:去醫院助念,一個靈的業障也罷;卻要在超渡法會超渡無可勝數的無形眾生?承受得了他們的業障嗎?

直到剛剛看到突然的景象(一個小孩、不像人類的臉看著我),我告訴上天:「如果他是無形,讓我超渡他吧!」後來,也一併告訴上天,昨晚夢到的一堆靈,無論是真是假、是幻,我都接下來渡了。

菩薩之道絕對是顛簸的,若要減少渡眾生扛的障、身體不適,則須找到消除業障法門;並提升自己智慧,才能智慧救眾生。

一、隨時隨地可請菩薩仙佛發心助念的懺悔超渡法:
http://www.herb-tw.com/viewtopic.php?f=52&p=130992#p130962

二、
1、多持念經文,如我之前介紹的那幾本;或修念你自己平日在持誦的經文。
2、消除(背黑鍋)業障,《高王觀世音真經》:
phpBB [video]

三、最重要的是要精進修行,才能有證量、能耐渡無形眾生。共勉~
四、要普渡眾生,注意你會造成身體的不適:

http://www.herb-tw.com/viewtopic.php?f=52&t=50474&p=131024#p131024

頭像
小林兒
銅牌會員
銅牌會員
聯繫:

Re: 修行:點燃那盞亮光

2015-10-19 , 1:25

修行:點燃那盞亮光

《無形相》
1.看到小男孩
2.感覺有人握我的右手,但我沒有寒意。
3.有些眾生
4.....(自己都不知道是真是假,要把我帶去哪告訴我地方的像)

聲音告訴我:
「如果發願,就跟你過去發願一樣,會有無形眾生來找你。
現在的你跟過去不同,你已經懂得超渡了,知道如過去的經驗一樣,就要多做消業的法門;多持消業的咒語、經文。你不能浪費、消磨你的時間!」

我沒有太在意這些感應,但若發生在睡覺時(常因此驚醒;或醒著時看到嚇到),也是備感困擾的。因此看到相,我跟上天說:「如果他 / 他們是真的,也是允許可以的,就讓我超渡、幫忙他們吧。」

《身體感受》
我現在仍感覺肩膀很緊、微酸,偶爾還有感覺身體癱軟無力樣。

看來,也要在很多的時間去持咒了(不然我絕對無法承受);平日下班回家打點好一切則要做修持了。

回到「2.哈拉區(我有話說說)」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 6 位訪客