我回來了

今天還沒哈拉嗎??生氣?高興?抱怨?歡迎,請不要討論政治議題!謝謝

版主: sherryhsu

頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
主題中的帖子: 7
個人狀態: 期待中^^..
職稱: 美人魚區版主
聯繫:

我回來了

未閱讀文章 sherryhsu »

近一年沒在岐黃露臉,各位辛苦了,有沒有很想我呢?

這一年發生好多事
1. 與公司勞資爭議~寄存證信函→勞工局調解破裂→上法院(已合解)
2. 請勞工局開非自願離職證明→辦失業認定→申請失業給付
3. 找工作
4. 上職訓(2010-1/4~6/21 共900小時, 快結訓了)
5. 當志工(跑救護~鳯凰志工,聽說要改名為....救護大隊 ce10: )
6. 家裡買房子

先忙考試, 考完再與大家分享心得
成熟的人不問過去; 聰明的人不問現在; 豁達的人不問未來
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 3
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

Re: 我回來了

未閱讀文章 懸壺子 »

1. 與公司勞資爭議~寄存證信函→勞工局調解破裂→上法院(已合解)
和解是啥意思阿? 賠錢給妳?

另外考執照也祝妳順利阿
買房子很好,大家要努力賺錢呀
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫:1. 與公司勞資爭議~寄存證信函→勞工局調解破裂→上法院(已合解)
和解是啥意思阿? 賠錢給妳?
對啊, 公司亂減薪,我依勞基法寄存證信函,向公司要資遺費.未休特休. 薪資差額
公司不肯付,上法院...第一審公司敗訴,不服....上訴到二審才跟我們和解,賠錢給我們
懸壺子 寫:另外考執照也祝妳順利阿
買房子很好,大家要努力賺錢呀
對啊, 我們4個兄弟姐妹一起付貸款
所以結訓後要積極找工作
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
個人狀態: 拼命拍照中
職稱: BNW站盟友
聯繫:

未閱讀文章 進藤ヒカル »

啊~結訓後要積極找工作? ask: 這樣說來,某魚到現在都還在吃自己囉? ce13: 又要跑法院,又只能吃自己,這還真是太可憐了! orz2:
世界初、支援RAW相片的 insoler • 社群網站https://www.insoler.com
攝影書:「美食写真の達人」進藤ヒカル・著
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

你現在才看出來哦
我從2009-6-21到今天, 都是吃自已 (沒工作)

遇到爛老闆, 沒法度 ce7:
幸好~我去年就fire他了 ce10:
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

吃自己那麼久,幸好美人魚是節儉的
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

這幾個月領失業給付&職訓生活津貼, 不無小補
之前的公司少報勞保,害我津貼少領 orz2:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

自從領完失業給付, 從職訓局出來後, 換3個工作幾乎工作運都不順
第1間公司: 剛進公司沒多久,2個老闆要拆伙
第2間公司: 小人太多,同事很會勾心鬥角
第3間公司: 什麼都好, 唯獨薪水delay.... 7-8月的薪水, 到現在只領半個月

不知問題出在哪裡 h1:
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

哇.... 好可憐喔...
要常回來岐黃啦
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

在公司被限制上網, 只能回家上網
最近又要開始找工作了, 唉....又要吃自己了
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

sherryhsu 寫:第3間公司: 什麼都好, 唯獨薪水delay.... 7-8月的薪水, 到現在只領半個月

不知問題出在哪裡 h1:
應該是美人魚選錯職業,入錯行,找錯公司! h1: 有時候因為「居住地點」方圓10公里都沒有好公司,再怎麼找也不會有,不如乾脆搬家,看看好公司在哪,找到以後就搬到公司附近,不然永遠都在找工作。 h1:
世界初、支援RAW相片的 insoler • 社群網站https://www.insoler.com
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

這陣子看新聞, 很多公司都裁員. 倒閉, 政府不聞不問, 讓人很心寒

搬到好公司附近~還要付房租, 總是無法十全十美
謝謝你的建議, 這回找公司會試著擴大範圍
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

這就是你思考中的盲點!我從一開始就完全不考慮「房租」問題,甚至我根本就不想賴在家裡省$$,一開始工作早就搬出去住了。 ya1:
比方說你想要去「Acer」上班,但家裡附近根本就不可能!當然是搬家過去,經過幾年後,不要說薪水更高,還有公司股票,公司旅遊! h1: 某太太最近幾年半工半讀,拼到資訊碩士畢業,公司環境也不差,至少還有國內旅遊,股票等,天天開車上班,生活也很不錯。

現在想要省小$$,將來就很難賺到更多$$!這是基本的格局問題,不看遠一點,只看住家附近,每個人都是這樣,能找到多好的工作?除非一出生就住在鴻海總公司旁邊。 h1:
發表主題 回覆文章

回到「2.哈拉區(我有話說說)」