豔紅西番蓮

有關木本植物

版主: 測試

大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者
主題中的帖子: 5
個人狀態: 努力工作中
貼心留言: 大家要幸福唷^^

豔紅西番蓮

未閱讀文章 大紫雨 »

昨天在龍潭某餐廳驚豔的豔紅西番蓮,非常豔麗的花色 em77:  

艷紅西番蓮Passiflora vitifolia. Kunth.

學名 Passiflora vitifolia. Kunth.
中名 艷紅西番蓮
別名 Passion Flower
原產地 中美洲
用途:生性強健,蔓性強,葉片密集,適於庭園花廊、花架、花牆、蔭棚、圍籬或柵欄美化。
生長形態:常綠蔓性藤本。
樹幹及枝條的描述:莖呈蔓性,具卷鬚,彈簧形。
葉的描述:葉互生,掌狀深裂,裂片3枚。
花序及花被的描述:花腋生,花冠圓形,萼片成花瓣狀,橙紅色。
花期:春末至夏季開花。
繁殖:繁殖可用扦插或壓條法,春季為適期。
栽培:栽培土質以適潤之壤土或砂質壤土為佳。排水、日照需良好。性喜溫暖,忌高溫多濕,生育適溫約15∼25度。台灣平地栽培,夏季需通風涼爽越夏。

圖檔
圖檔
圖檔
能夠活著,原來,是一件多麼幸福的事情!
[ 行為變為習慣,習慣養成性格,性格決定命運
  dr12:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

Re: 豔紅西番蓮

未閱讀文章 大紫雨 »

又發現艷紅西番蓮與洋紅西番蓮頗為相似,差異在於洋紅西番蓮為長心形葉而艷紅西番蓮為掌狀深裂葉。
我拍的這棵好像是洋紅西番蓮,二種長好像喔  too:  
豔紅西番蓮
洋紅西番蓮
  dr12:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

Re: 豔紅西番蓮

未閱讀文章 大紫雨 »

從葉子上看起來像是長心型的葉子不像掌狀深裂葉 ass:  
圖檔
圖檔
圖檔
  dr12:
小草
加油會員
加油會員
主題中的帖子: 3

未閱讀文章 小草 »

好美阿 ! 我一直就是種不好他 !
☆☆☆雜草花香☆☆☆
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

Re:

未閱讀文章 大紫雨 »

小草 寫:好美阿 ! 我一直就是種不好他 !
會不好種嗎 cq:
我昨天帶了一根枝條回來目前水插,居然已經長根了耶  c1:
  dr12:
小草
加油會員
加油會員

未閱讀文章 小草 »

ㄏㄏ那我要預約啦 !
等你種活了也幫我插幾跟枝條 !
☆☆☆雜草花香☆☆☆
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

Re:

未閱讀文章 大紫雨 »

小草 寫:ㄏㄏ那我要預約啦 !
好啊,那我先給她再對切一半插看看
如果插活了再分享給您  n1:
  dr12:
小草
加油會員
加油會員

Re:

未閱讀文章 小草 »

大紫雨 寫:
小草 寫:ㄏㄏ那我要預約啦 !
好啊,那我先給她再對切一半插看看
如果插活了再分享給您  n1:
感恩喔 ! 期待ㄋㄟ !  ac02:
☆☆☆雜草花香☆☆☆
發表主題 回覆文章

回到「1.木本植物區」