六月雪

有關木本植物

版主: 測試

大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者
主題中的帖子: 39
個人狀態: 努力工作中
貼心留言: 大家要幸福唷^^

Re: 六月雪

未閱讀文章 大紫雨 »

六月雪結果了,種這麼多年了,第一次看她結果,還蠻大一顆的,比花大上數倍,有點像石榴 to1:

圖檔
能夠活著,原來,是一件多麼幸福的事情!
[ 行為變為習慣,習慣養成性格,性格決定命運
  dr12:
頭像
Enmo
石斛養胃陰者
石斛養胃陰者
主題中的帖子: 15
個人狀態: 開心享受幸福

未閱讀文章 Enmo »

好像石榴ㄛ cq:
六月雪不是很細小嗎 長出大果子比例怪怪 cq: ss:
我的熱掛了 ac01: 對不起紫雨 ce11:

有你在,真的很幸福  ...

大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

Enmo 寫:好像石榴ㄛ cq:
六月雪不是很細小嗎 長出大果子比例怪怪 cq: ss:
我的熱掛了 ac01: 對不起紫雨 ce11:
我本來以為是我看錯了,可是我並沒種石榴,我還把果實抓起來看ab69:
確實是長在六月雪的枝條上,而且太重,還下垂,比例真的有點好笑說ss:

那要不要我直接阡插一棵給妳,等活了再寄給妳呢 to1:
  dr12:
頭像
Enmo
石斛養胃陰者
石斛養胃陰者

大紫雨 寫: 我本來以為是我看錯了,可是我並沒種石榴,我還把果實抓起來看ab69:
確實是長在六月雪的枝條上,而且太重,還下垂,比例真的有點好笑說ss:

那要不要我直接阡插一棵給妳,等活了再寄給妳呢 to1:
ss: 紫雨真可愛 還抓起來看 dr14:
ss: ss:
好ㄚ 那就麻煩紫雨了 to1: ji:
今天貼的射干 是紫雨種的嗎 cq: 因為之前妳說沒有...
我的射干有小苗ㄛ 我可以寄給妳 to1:

大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

Enmo 寫:ss: 紫雨真可愛 還抓起來看 dr14:
ss: ss:
好ㄚ 那就麻煩紫雨了 to1: ji:
今天貼的射干 是紫雨種的嗎 cq: 因為之前妳說沒有...
我的射干有小苗ㄛ 我可以寄給妳 to1:
那個射平就是你給我的啊,之前和百子蓮一起寄來的
一直忘了跟妳說結花苞了,花是今天開的
我好像還跟你說我不知道那是什麼東東
後來跟鄰居的射干比較才發現原來就是她 ss:
  dr12:
頭像
Enmo
石斛養胃陰者
石斛養胃陰者

大紫雨 寫: 那個射平就是你給我的啊,之前和百子蓮一起寄來的
一直忘了跟妳說結花苞了,花是今天開的
我好像還跟你說我不知道那是什麼東東
後來跟鄰居的射干比較才發現原來就是她 ss:
對ㄚ 她沒開花前很難分辨是什麼啦 dr14:

最近是花期ㄛ 超會開花
之前給妳一棵之後
她又長出一大兩小共三棵耶 很會分芽 to1:

大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

Enmo 寫:
對ㄚ 她沒開花前很難分辨是什麼啦 dr14:

最近是花期ㄛ 超會開花
之前給妳一棵之後
她又長出一大兩小共三棵耶 很會分芽 to1:
金針也是耶,今天發現她長了好多分芽,而且都不小了說 to1:
  dr12:
頭像
Enmo
石斛養胃陰者
石斛養胃陰者

大紫雨 寫:金針也是耶,今天發現她長了好多分芽,而且都不小了說 to1:
那真是太棒了 好消息呢 ss:
金針也很多產ㄛ h2: h2:
很快會有一小片金針田了ㄛ to1: h2:

大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

Enmo 寫: 那真是太棒了 好消息呢 ss:
金針也很多產ㄛ h2: h2:
很快會有一小片金針田了ㄛ to1: h2:
那我可得快準備一片地來種了h2:
說真的,我把她們全擠在一個盆子裡,會不會太擠了,要換盆嗎cq: ji:
  dr12:
頭像
Enmo
石斛養胃陰者
石斛養胃陰者

大紫雨 寫: 那我可得快準備一片地來種了h2:
說真的,我把她們全擠在一個盆子裡,會不會太擠了,要換盆嗎cq: ji:
可以的話 一大棵種一盆 這樣她分枝會比較順利ㄛ s1:
不然兩棵一盆也行啦 too:
全種一起的話 就真的太擠了 eq: to1:

大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

Enmo 寫: 可以的話 一大棵種一盆 這樣她分枝會比較順利ㄛ s1:
不然兩棵一盆也行啦 too:
全種一起的話 就真的太擠了 eq: to1:
那恐怕有點困難,今天種了20棵玫瑰後就沒有位置了 se:
只好繼續委曲她們住小套房ab59:
  dr12:
頭像
Enmo
石斛養胃陰者
石斛養胃陰者

大紫雨 寫: 那恐怕有點困難,今天種了20棵玫瑰後就沒有位置了 se:
只好繼續委曲她們住小套房ab59:
紫雨可以學lizu姐姐 用鐵架ㄚ s1:
我覺得那個idea不錯
平面的不行 就往高處爬吧 充份利用空間 to1:

大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

Enmo 寫:
紫雨可以學lizu姐姐 用鐵架ㄚ s1:
我覺得那個idea不錯
平面的不行 就往高處爬吧 充份利用空間 to1:
用鐵架的構思是很好,可是我家不適合,放了鐵架後,從室內就看不到花園了ab59:
而且也放不下,因為我還買了一組庭園桌椅擺在小花園裡,現在覺得有點佔空間了 to1:
  dr12:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

大紫雨 寫:六月雪結果了,種這麼多年了,第一次看她結果,還蠻大一顆的,比花大上數倍,有點像石榴 to1:

圖檔
哈哈,原來是烏龍一場啦 ss:
剛剛去把那一串果實剪下來看,居然真的是石榴 ho:
不知道是誰把石榴果和六月雪的枝條綁在一起, 而且綁的還蠻牢固的 we:
害我誤會了 se:
  dr12:
頭像
Enmo
石斛養胃陰者
石斛養胃陰者

大紫雨 寫: 哈哈,原來是烏龍一場啦 ss:
剛剛去把那一串果實剪下來看,居然真的是石榴 ho:
不知道是誰把石榴果和六月雪的枝條綁在一起, 而且綁的還蠻牢固的 we:
害我誤會了 se:
cf9: cf9:
ab59: ab59:
dr14: dr14:

發表主題 回覆文章

回到「1.木本植物區」