拔火罐可否真的吸取瘀血嗎?

有關傷科
para2008
加油會員
加油會員
主題中的帖子: 3

拔火罐可否真的吸取瘀血嗎?

未閱讀文章 para2008 »

各位高人:

我去了內地拔火罐治療, 真的見到個罐有血出現...  那麼真的叫瘀血嗎?  但為何沒有傷口...  經過毛孔都可以把瘀血排出?  是甚麼原理哩???

請賜教

謝謝

PARA
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 2
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

Re: 拔火罐可否真的吸取瘀血嗎?

未閱讀文章 懸壺子 »

基本上拔罐是拔身體上的『痧』
至於是不是瘀血?見仁見智
拔罐是一種讓血液瞬間集中在該處,
很多組織液、或類似血液之類....  就被拔出
『痧』是一種氣血不流通,所淤積的氣血,
久了變成一種傷,影響經絡!
圖檔
para2008
加油會員
加油會員

[font=Georgia] [/font]

謝謝回應...   但有事地方嚴重處真係有血吸了出來....   真的鬆了很多...  但吸罐壓力真係好大....  好辛苦

那麼拔罐隔幾耐才可以做第二次哩?   請各位高人賜教賜教

PARA
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 2
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

每人復原狀況不一
最好等到該處沒看到瘀血
約1星期多(10天)
建議拔罐就好,不用拔火罐
圖檔
para2008
加油會員
加油會員

謝謝回覆...  其實是因為醫師拍打時引致痛位有損傷, 然後再用火燒罐.. 再放在痛楚位罝...   因有傷口才出血...  是否瘀血則要見仁見智...

感覺上真係鬆了...  舒服了... 但可否治本.. 不得而知...???

para cz4:
發表主題 回覆文章

回到「傷科」