請教:我已經改用左手拿滑鼠超過2年了

有關傷科
台北市民
主題中的帖子: 1
個人狀態: 平靜
請教:我已經改用左手拿滑鼠超過2年了

未閱讀文章 台北市民 »

您好,2年多前我的右手突然感覺不適,手掌不能適當的出力,右手臂自手肘以下感覺繃的很緊,右手中指時常向下彎曲,右手掌也會不自主的向下彎,大約1年前,右手中指開始感到麻痺,同時牽連到食指、無名指同時都有麻痺的感覺,曾經看過西醫神經內外科、中醫傷科與推拿師,都找不到病因,後來找到北醫的骨科,才知道是腕隧道和扳機指,於去年7月動手術後,麻痺的感覺消失,可是右手仍然緊繃,初期的那些症狀完全沒有改善,最近在住家附近的中醫進行針灸與推拿,在治療時都很清楚的感覺到針灸與推拿都有抓到酸痛處,可是成效仍然不是很好,所以來此請教,是否有更好的建議。謝謝。
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 4
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

Re: 請教:我已經改用左手拿滑鼠超過2年了

未閱讀文章 懸壺子 »

這是某位患者改滑鼠位置,給某中醫師的回覆
昨晚因左手就診,今日已舒服多了。謝謝了!

關於滑鼠板先前使用卷宗夾放於上層抽屜,右手還是會酸疼。後又放於第二層抽屜,酸痛真的改進很多、但是右手在椅子扶手外,還是會酸疼。接著裁了一塊木板延伸到椅子前、大腿邊。目前使用非常滿意,附上照片給您參考。
參考其滑鼠位置,如圖
其實滑鼠真的不要放太高
小弟之前也是右手酸,後改左手用滑鼠
位置放低,左手脕關節脕豆骨沒有再像原本右手突出,左右兩手都不會酸痛了
右手脕關節脕豆骨慢慢回縮回去,不然以前很突出
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
圖檔
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

川紅花2錢 木瓜2錢 蓁艽2錢 雞血藤 2錢 大風藤2錢
用600cc水 小火煮到 藥水顏色濃
用毛巾沾藥汁,熱熱敷(外敷)
圖檔
yorklee
加油會員
加油會員
主題中的帖子: 1
個人狀態: 氣定神閒

未閱讀文章 yorklee »

請教懸壺子前輩,這和大腸有關嗎?謝謝。
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

yorklee 寫:請教懸壺子前輩,這和大腸有關嗎?謝謝。
因為經絡的關係,所以也會間接影響大腸經
圖檔
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

懸壺子 寫: 其實滑鼠真的不要放太高
小弟之前也是右手酸,後改左手用滑鼠
位置放低,左手脕關節脕豆骨沒有再像原本右手突出,左右兩手都不會酸痛了
右手脕關節脕豆骨慢慢回縮回去,不然以前很突出
實施這麼久,左手拿滑鼠,效果不錯!
按Enter鍵,用右手的中指大力敲...
右手不會痠了.... ac02:
圖檔
發表主題 回覆文章

回到「傷科」