歷時多年,終於把14正經穴道上傳完畢!

一針二灸三用藥,『針』為極大功能效用!有關穴道,皆可在此貼!
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 6
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

把14正經穴道一起放,肺經開始貼文
:->: 由 懸壺子 » 2006-02-11 , 20:42
:->: [urlnew=http://herb-tw.com/viewtopic.php?f=6&t=1507]一、 手太陰肺經[/urlnew]

把14正經穴道分開放,肺經-中府穴開始貼文
:->: 由 懸壺子 » 2008-10-30 , 17:58
:->: [urlnew=http://herb-tw.com/viewtopic.php?f=6&t=21640]中府穴L-1{手太陰肺經}[/urlnew]

至現在也都很多年,穴道分開部分,一張一張掃描!
不要叫我整本打包 ce20: 這感覺很像百度搜索機器人,一次來就想把整個論壇帶走
該貼的都貼上去,好好學習! 學習不是一次就OK! 需要常常的練習 ce20:
祝大家新年快樂! ce19:
圖檔
fiend
恆心會員
恆心會員
主題中的帖子: 1
個人狀態: 安心
職稱: 岐黃好友
Re: 歷時多年,終於把14正經穴道上傳完畢!

未閱讀文章 fiend »

辛苦了.懸壺子先生.再论坛学到很多中医知识.而先生传的14正經穴道也是我见到最好的.我会经常来论坛来学习的.
祝懸壺子先生和论坛的朋友,新年快乐.万事如意.
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

呵呵 多謝 fiend 兄常來支持我們
也祝您新年快樂
請收私人訊息,謝謝
圖檔
family0719
加油會員
加油會員
個人狀態: 愉快

未閱讀文章 family0719 »

這個工作真是任重道遠,很辛苦,謝謝版主
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

family0719 寫:這個工作真是任重道遠,很辛苦,謝謝版主
謝謝 family 兄的留言 ce19: 和鼓勵 cz10:
圖檔
sunwu1972
加油會員
加油會員
個人狀態: 一般

未閱讀文章 sunwu1972 »

大师辛苦了

相信不久就可以看到奇穴的详细信息了

看您整理的信息,想问一下,你的参看资料是那几本?

还有,不同的书里对刺灸和配穴的描述有出入,您以为该以那本书为基准?

祝新年快乐,身体健康,再接再厉
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sunwu1972 寫:大师辛苦了

相信不久就可以看到奇穴的详细信息了

看您整理的信息,想问一下,你的参看资料是那几本?

还有,不同的书里对刺灸和配穴的描述有出入,您以为该以那本书为基准?

祝新年快乐,身体健康,再接再厉
呵呵 知道奇穴,也是老馬 ce19:
奇穴那本當初我沒買,不知道下次我去台北是否能買到?
第一本針灸是 中國針灸學 程莘農主編 淑馨出版社
另外一本針灸學,實用經絡學--我不知道出版社! 但是陳怡魁作者
針灸科學--黃維三
刺炙心法--吳謙
針灸大成--楊繼洲

其實大部份穴道都一樣,少部份穴道,自己斟酌
圖檔
頭像
緣起緣滅
個人狀態: 平靜&努力學習中

未閱讀文章 緣起緣滅 »

版主辛苦了!
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

緣起緣滅 寫:版主辛苦了!
不客氣啦 ce19:
圖檔
頭像
joyinjoy
加油會員
加油會員
個人狀態: ..
職稱: 岐黃貴賓

未閱讀文章 joyinjoy »

好多資料啊,感謝壺子老師。^_^
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

joyinjoy 寫:好多資料啊,感謝壺子老師。^_^
呵呵 徒兒不必客氣 ce19:
圖檔
minyfishcandy
個人狀態: 平靜

未閱讀文章 minyfishcandy »

您實在是用很大的功夫和苦心
謝謝 !
yachun99
個人狀態: 學習中醫,自助助人。

未閱讀文章 yachun99 »

這個網站真是學習中醫的寶庫,謝謝您的奉獻與無私分享!
楓葉
加油會員
加油會員
個人狀態: 很累..

未閱讀文章 楓葉 »

版大謝謝你,下禮拜要考試了
剛好可以看版大的東西來背經絡
好難喔 = = 要哭了.....
發表主題 回覆文章

回到「1.針灸(穴道按摩)」