學了佛法當作照妖鏡

福智廣論|宗大師:【今勤瑜伽多寡聞 廣聞不善於修要 觀視佛語多片眼 復乏理辯教義力】 布施、持戒、忍辱、精進、靜慮、般若般羅密
版面規則
此區專為菩提道次第廣論、南山律在家備覽所設
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 5
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

學了佛法當作照妖鏡

未閱讀文章 懸壺子 »

學了佛法當作照妖鏡
佛法這裡處處告訴我們,內學,內學,你學了法,自己內淨心意。我們現在真正最大的毛病----學了法是專門當照妖鏡看別人,看看所有的人都是妖怪。除了這個以外,然後自己我慢心是越學越大,那個大得不得了!跑到任何地方,看看他不對,看看他不對,只有一個地方沒看見,應該看的地方就是沒看見,大家就是這個就是錯的
師父上日下常老和尚譯
舊版手抄稿第二冊 9A p.14 第4行起 音檔 21:09~21:37

https://www.youtube.com/watch?v=U7JiyDB ... e=youtu.be
圖檔
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

Re: 學了佛法當作照妖鏡

未閱讀文章 懸壺子 »

咳咳 ab59: ce11: ce26: 注意本篇標題喔
照妖鏡是照自己阿!不是照尼師.... ce15:
圖檔
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

不管她是如何? 稱她為尼師吧! 稱尼姑有輕蔑的語氣
圖檔
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

小林兒 寫:
懸壺子 寫:不管她是如何? 稱她為尼師吧! 稱尼姑有輕蔑的語氣
我是沒這個意思啦,不如就稱她一聲師傅吧。 ce20:

我要轉個幾圈然後重溫床的溫暖,晚安!Goodbye!Goodnight! cz5:

(太久沒用英文,單字忘得差不多) em57:
呵呵 沒那意思就好! 因為我的建議是保護你的業 ce27:
圖檔
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

小林兒 寫:我覺得口說好話是很重要的,溫柔的說話也很重要
就算我沒那個意思,在平日遣詞用字,我想,我也可以跟那位基督徒同學一樣
做人是如此真誠+溫柔
也難怪大家都好喜歡她
連那個非常做作、被大家討厭的女生也喜歡跟她說話。

我現在體悟到一件事,就是覺也要好好睡 sh:
小豬仔睡了一下,感覺比較沒那麼頭疼。
很多人心本來都很好阿! 但嘴巴跟心都不同步 ce15: 嘴巴很毒

睡得好很重要
圖檔
發表主題 回覆文章

回到「菩提道次第廣論|南山律在家備覽」