死老頭, 別太白目….

心情不好嗎?大家為您秀秀,吐吐苦水吧!

版主: sherryhsu

頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
主題中的帖子: 4
個人狀態: 期待中^^..
職稱: 美人魚區版主
聯繫:

死老頭, 別太白目….

未閱讀文章 sherryhsu »

上週六(2008-11-01) 大弟結婚
不少親戚到家裡幫忙, 因為時間比較趕, 來不及訂餐廳宴客 (只能另選吉日宴客)
迎娶儀式完成, 我們到附近餐廳宴請相關人員, 順便試菜
席間大家都玩開了, 老一輩的喝酒喝瘋了,餐廳喝不夠, 回到我家還喝…..
家裡難得有這麼多人, 喜事湊湊熱鬧也好

吃晩飯前, 奶奶聽到三嬸說她兒子在家, 奶奶就吵著要去看他, 三叔三嬸說明天還要工作, 不方便把她載來載去, 奶奶就開始鬧脾氣, 大家怎麼哄她, 她就是不領情, 活像小朋友鬧脾氣 ab01:

晚餐煮好了, 大家都叫奶奶吃飯, 她不吃, 爸跟她說: 「今天她孫子娶老婆, 全家人一起吃團圓飯」, 她竟然說她不要
小弟對她說了句話(我不記得什麼話了), 奶奶掉頭就走進客廳, 說她不吃飯….. la:

爺爺奶奶原本就比較不疼我們, 其他孫子在時, 爺爺奶奶會忘了我們的存在, 除非他們個個都北上, 不在他們的視線範圍, 才會記起來我們也是他們的孫子!

從小就受這種待遇, 我們也都忍了下來, 顧及爸的感受, 我們都沒提起
小弟及我聽了真的很火大~~~也不看看今天誰是主角, 平常鬧脾氣也就算了, 這種日子還鬧脾氣, 把我們當什麼

死老頭, 別太白目, 你不把我們當孫子看, 我也不把你們當長輩看 an:

反正我早就看清, 也認清了, 頂多維持現況, 情況無法再改善
爸那邊的長輩, 能不認的話,我一個都不想認,
能不看到他們最好, 免得見了他們又惹得我一肚子火
能斷決關係最好~ 但這是不可能的事

前陣子, 媽被爸那邊的親戚欺侮, 氣到吃不下睡不著,幾乎天天跑醫院打點滴,身體狀況每況愈下, 爸還是站在他的親戚那邊, 媽受了氣, 他根本沒為媽說過一句話

或許我想法有點偏激, 但這是累積二十多年的氣~ 重男輕女、差別待遇、忽視我們這一家、無論做什麼事都先考慮別人, 不考慮我們…..等

我不管他是誰, 他們怎麼對我, 我就怎麼對他們~ 獅子不是好惹的, 哈~

不管別人怎麼說我們, 怎麼對我們, 只要我們一家人的向心力夠, 其他一切都不重要 30:
成熟的人不問過去; 聰明的人不問現在; 豁達的人不問未來
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者
主題中的帖子: 2
個人狀態: 忙碌!
貼心留言: 忙歸忙~心~還是唸著大家的^^

Re: 死老頭, 別太白目….

未閱讀文章 紫蝶兒 »

好怪喔 , 一樣是孫子怎麼會有這樣的差別待遇 ho:
除非你爸 to1: to1: 我啥都沒說 lu:
既然親戚間相處的這麼不好為什麼還要過去呢 cq:
叫妳媽別氣啦 ,氣到身體健康都壞了不就正合他們的意嗎 ?
搞不好人家還啥事都沒有勒
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
主題中的帖子: 1
個人狀態: 拼命拍照中
職稱: BNW站盟友
聯繫:

未閱讀文章 進藤ヒカル »

美人魚這篇都貼很久了,怎麼到現在才回應? ou:
老實說我是看不懂啦~前面都是說奶奶,怎麼會變成【死老頭】? ho: 【死老頭】不是老爺爺嗎?奶奶應該是【死老太婆】才對吧~ ce13:
不過我沒有說別人長輩的意思,因此看到了就沒有回應,當成沒看到。 ce28:
世界初、支援RAW相片的 insoler • 社群網站https://www.insoler.com
攝影書:「美食写真の達人」進藤ヒカル・著
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者
主題中的帖子: 2
個人狀態: 忙碌!
貼心留言: 忙歸忙~心~還是唸著大家的^^

未閱讀文章 紫蝶兒 »

還好阿 ,也不過過了半個月而已 to1:
其實我也是覺得應該是【死老太婆】才是 ha:
(這句是阿光說的不是我說的 ce20: 我只是誠實轉述他的意思 ce20:)
但在回文時又想到可能她有提到【爺爺】吧 to1: 所以就沒特別問了 ha:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

紫蝶兒 寫:好怪喔 , 一樣是孫子怎麼會有這樣的差別待遇 ho:
除非你爸 to1: to1: 我啥都沒說 lu:
既然親戚間相處的這麼不好為什麼還要過去呢 cq:
叫妳媽別氣啦 ,氣到身體健康都壞了不就正合他們的意嗎 ?
搞不好人家還啥事都沒有勒
看開了, 他們不把我們幾個當孫子, 我也不會把他們當爺爺奶奶看
從小就有這種差別待遇, 南部重男輕女尤其嚴重
我爸應該是嘴不甜,比較沒長輩緣吧
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

進藤ヒカル 寫:美人魚這篇都貼很久了,怎麼到現在才回應? ou:
老實說我是看不懂啦~前面都是說奶奶,怎麼會變成【死老頭】? ho: 【死老頭】不是老爺爺嗎?奶奶應該是【死老太婆】才對吧~ ce13:
不過我沒有說別人長輩的意思,因此看到了就沒有回應,當成沒看到。 ce28:
沒差啦, 對他們已經心寒了 ab01: ab01: ab01:
怎麼罵他們2個都與我無關, 在我心裡, 他們跟路人甲/路人已差不多
別罵我最愛的家人就好 ce28:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

紫蝶兒 寫:還好阿 ,也不過過了半個月而已 to1:
其實我也是覺得應該是【死老太婆】才是 ha:
(這句是阿光說的不是我說的 ce20: 我只是誠實轉述他的意思 ce20:)
但在回文時又想到可能她有提到【爺爺】吧 to1: 所以就沒特別問了 ha:
他們2夫妻都差不多, 兩個都差不多可惡 ou:
發表主題 回覆文章

回到「大家抱抱版(吐苦水)」