我的奇摩帳號被盜,還被刊登拍賣起商品了!

心情不好嗎?大家為您秀秀,吐吐苦水吧!

版主: sherryhsu

頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者
主題中的帖子: 3
個人狀態: 忙碌!
貼心留言: 忙歸忙~心~還是唸著大家的^^

我的奇摩帳號被盜,還被刊登拍賣起商品了!

未閱讀文章 紫蝶兒 »

前天晚上11:30原本是要上床睡覺的,但那天精神還不錯的就照例的開機收信,居然收到一封

親愛的新會員 (lioufeixxxx),您好!

為了保障您資料的安全性,這封信是確認您於2008年11月19日 21:52:26更改了Yahoo!奇摩帳號[lioufeixxxx]的密碼。

Yahoo!奇摩會員中心 敬上

注意事項: 如果您並未更改您的密碼,請掃毒後至Yahoo!奇摩會員中心點選「忘記密碼」,填寫相關資料後取得

新的密碼,並檢視您的會員資料,以防您的帳號遭他人濫用。

請不要回覆這封信,如果您需要更多的說明或聯絡服務人員,請參考會員中心服務說明。

您的新密碼可能需要一些時間才能啟用,如果您第一次輸入沒有用,請晚一點再試一次。

現在是什麼情形 ho: 我何時去改密碼了 ho: 一定是被駭客登入了,趕緊去做一下處理
沒想到有另一件更駭人的事發生了,那就是我居然在奇摩拍賣賣起電腦及手機來著 ho:
在這短短的一個小時內就被得標及已轉帳完成 ho: 這....也手腳也未免太快了吧 ho:

於是趕快先將拍賣會場的商品先將停止拍賣.......
並發現即使我已改好密碼登入,但在駭客沒登出帳號還是可以繼續使用我的帳號的情況下
那個人正在拍賣上回覆網友問題,於是我也就出聲嚇嚇他 ha:
他看到本尊出現也就停止動作了...
不過第二天還是收到 yahoo 管理部門的信
說我被控告惡意拍賣商品.......被停權啦.....等等

第二天一早就電話投述帳號被盜一事.........

之後收到的 mail
親愛的lioufeixxx ,您好:

非常感謝您的來電。

關於您的問題, 由於您反應的帳號,
在拍賣上有非本人的刊登或下標之狀況,Yahoo!奇摩已將此帳號列入偵查,
並需要一個月觀察,因此目前您將無法使用該帳號進行登入。

請您於一個月後,再次來信與Yahoo!奇摩確認。

若您認為您的密碼有外洩的疑慮,
請徹底的對電腦進行掃毒以及偵測木馬程式是否存留在您的電腦中,
以確保不會再有受害,並提醒您不要點選來路不明的執行檔。

對於此狀況我們感到相當遺憾,
但基於維護良好的網路環境使用空間是Yahoo!奇摩的責任與義務,
也需要網友們的共同配合,因此希望您能體諒,
並請隨時務必留意相關服務條款,謝謝您!

yahoo 要停權我是沒太大的差別啦 ,只是這過程感覺很差 ab01:
而且還要1個月之久 ab01:
帳號被盜被刊登拍賣的事就這麼簡單嗎 ? 其實還有就是....yahoo要我繳錢啦 ou:

親愛的 lioufeixxx︰
您累計未繳金額已經達到應付費的標準,必須先完成付費動作才可以繼續刊登商品。

詳細內容
付費資訊

感謝您在Yahoo!奇摩拍賣刊登商品。
這封信是要通知您,您目前的累計未繳金額已經達到應付費的標準,您必須先完成付費動作才可以繼續刊登商品。如果您已經繳費完成,請忽略這封信件。

.您目前應繳的費用:3,111 元
 (注意!實際繳費金額以繳費當時「我的消費紀錄」中的金額為準)

.繳費方式:
 請到「我的消費紀錄」確認費用狀況並進行付費

請注意:
如果您打算採購買預付點的方法繳費,並非您購買了「Yahoo!奇摩預付點」後,您的費用就會自動被扣除。您還是必須登入「我的拍賣」中,點選「我的消費紀錄」,再點進「立即付費」,然後選擇使用「Yahoo!奇摩預付點」,並按照系統的指示進行付費動作。
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 4
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

Re: 我的奇摩帳號被盜,還被刊登拍賣起商品了!

未閱讀文章 懸壺子 »

你公司瀏覽器還是IE6.0 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
還不更新..... 為IE7.0 ab01:
之前家裡的那瀏覽器,還在用嗎? 我忘記較啥名字...
另外密碼有增強嗎? 符號加英文加數字....(如果有,就是因為瀏覽器的問題,被偷密碼)
還有喜歡抓歌..... 那軟體也容易,被竊取
圖檔
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
主題中的帖子: 11
個人狀態: 拼命拍照中
職稱: BNW站盟友
聯繫:

未閱讀文章 進藤ヒカル »

密碼有沒有增強根本沒用!只要有keylogger木馬,你在電腦上做什麼都一清二楚,這點我說過N次了!等同在你電腦上裝遠端監視器! h1:
另外隨便登入釣魚網站(看起來與原廠完全相同的網站),照樣是帳號密碼全部送給對方,管你用啥超級密碼也沒路用! h1:
某蝶沒有把這件事貼到BNW,可能是怕被取笑吧... ce13: 其實我們從來都沒有取笑過誰,頂多順便虧一下.... ha:
我以前就公開過我們的Yahoo帳號:

brentsu@yahoo.com.tw
hikarubnw@yahoo.com

駭客有本事就去盜用我們的帳號啊~ h1: h1: h1:
只要他們無法入侵我的電腦,我也不會被釣魚網站詐騙,他們根本就不可能破解Yahoo帳號!開什麼玩笑,Yahoo這種全球性的公司,帳號密碼難道是可以用某種方式就能偷到?
唯一的辦法就是建議不要用Windows登入Yahoo,如果不想受害的話,請乖乖這麼做吧。
世界初、支援RAW相片的 insoler • 社群網站https://www.insoler.com
攝影書:「美食写真の達人」進藤ヒカル・著
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

我寫了一篇,可以讓你更清楚的知道,為什麼你的帳號會被詐騙集團、駭客給盜用?

Refog Free Keylogger免費的鍵盤與瀏覽器側錄程式 http://www.bnw.com.tw/conference/viewto ... 441#p36441
世界初、支援RAW相片的 insoler • 社群網站https://www.insoler.com
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

謝謝大家的關心,在公司是會流覽yahoo但好像還不曾用帳號 登入過 yahoo ass:
這幾天很神的是就明明已經被停權了還是可以被人家說我是不良賣家
評分打了個"極差"扣了我的點數 ab01:
所以又打電話去yahoo諮詢,結果他們說因為這牽扯到已經匯款的問題
為了幫助釐清將來警方的偵訊
叫我不要再用那帳號了, 重新申請一個吧 ou:
早就已經被停權了那買家是白目嗎 ?
嚴重懷疑買家就是駭客 ab01:
被警方偵訊就偵訊吧
反正那錢也不是匯入我的帳號
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

紫蝶兒 寫:謝謝大家的關心,在公司是會流覽yahoo但好像還不曾用帳號 登入過 yahoo ass:
某蝶如果登入Yahoo過,但從來都沒登出,而且經常瀏覽Yahoo,事實上就等同一直登入Yahoo中! ha:
請特別留意Yahoo網頁畫面,到底是登出還是登入狀態?如果是登入狀態,其實Yahoo網站(包括岐黃、BNW、任何網站都是)網站系統上不會記錄有誰、誰、誰... 登入,登入的記錄是記錄在瀏覽器的Cookie,盜用Cookie資料,一樣能竊取你的帳號、密碼... ce13:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
主題中的帖子: 7
個人狀態: 期待中^^..
職稱: 美人魚區版主
聯繫:

未閱讀文章 sherryhsu »

事情過了這麼久, 還妳清白了嗎?
成熟的人不問過去; 聰明的人不問現在; 豁達的人不問未來
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

沒有~該帳號被永遠停權了 18:
說什麼因為牽扯到有轉帳的行為 18:
算了~反正沒嚴重到要跑警局這檔事也不想再多扯了 18:
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

sherryhsu 寫:事情過了這麼久, 還妳清白了嗎?
不可能會還某蝶清白! h1: h1:
除非某蝶是使用【固定制網路】,ISP可以提出證明,多年來一直都是使用某個IP位址,而入侵的帳號卻是用其他IP位址,否則不可能會有還給誰清白這件事! ce13: ce13:
也因此建議最好不要再繼續用Windows喔~ ha: ha:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

進藤ヒカル 寫: 不可能會還某蝶清白! h1: h1:
除非某蝶是使用【固定制網路】,ISP可以提出證明,多年來一直都是使用某個IP位址,而入侵的帳號卻是用其他IP位址,否則不可能會有還給誰清白這件事! ce13: ce13:
也因此建議最好不要再繼續用Windows喔~ ha: ha:
不用Windows 要用什麼 ho:
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

有什麼系統沒有病毒、木馬,就用那一種啊~ ha: ha:
比方說用手機上網,手機難道會有病毒、木馬嗎? ha: 不過手機沒有IE,所以會無法開啟許多IE Only的網站! ha: ha:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

很少沒有病毒、木馬的系統吧
只要上網都有中毒的可能

手機上網....貴死了,我事業沒做這麼大 ce7:
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

sherryhsu 寫:很少沒有病毒、木馬的系統吧
只要上網都有中毒的可能
大錯特錯!這表示很多人都以為全世界的電腦只有Windows,Windows就是電腦! h1: h1:
只有Windows才會有一堆病毒、木馬,除此之外其他系統都沒有病毒、木馬!
簡單的說【很少沒有病毒、木馬的系統吧】答案只有windows一種而已! ce13: ce13:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

進藤ヒカル 寫: 大錯特錯!這表示很多人都以為全世界的電腦只有Windows,Windows就是電腦! h1: h1:
只有Windows才會有一堆病毒、木馬,除此之外其他系統都沒有病毒、木馬!
簡單的說【很少沒有病毒、木馬的系統吧】答案只有windows一種而已! ce13: ce13:
不是吧~ Windows這麼毒 ho:
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 4
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sherryhsu 寫:不是吧~ Windows這麼毒 ho:
美人魚在等阿光的答案...
免費系統防毒、防駭、防木馬 wa:
圖檔
發表主題 回覆文章

回到「大家抱抱版(吐苦水)」