裁員了~

心情不好嗎?大家為您秀秀,吐吐苦水吧!

版主: sherryhsu

頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
主題中的帖子: 30
個人狀態: 期待中^^..
職稱: 美人魚區版主
聯繫:

裁員了~

未閱讀文章 sherryhsu »

到今天為止, 今年都還沒接到訂單!!!

今天早上聽人事說公司要裁員, 我跟她說, 要裁也是坐辦公室的先裁
坐辦公室的有的天天上班聽音樂、喝下午茶、上網下載東西、嘻笑聊天等….(就像我們公司業務)

人事告訴我, 會計助理被裁, 叫我不要說出去, 等公告…....
果然…...........
到了下午一上班…..生管助理. 品管.都在裁員名單內……………………………………………….

下午大約2:30, 發現我隔壁排的在收東西, 才知….. 他也被裁 ho:

去COPY文件時順便看佈告欄, 並沒有看到裁員公告,
聽人事說, 今天是公司第一天通知他們4個被裁員, 同時也是他們在公司的最後一天
公司真狠, 今天通知, 明天就不用來了, 都沒給人謀職假, 最近工作那麼難找, 叫他們日子怎麼過,!
生管助理在公司年資6年多, 品管在公司年快10年, 居然有這種下場真替他們感到心寒 ab01:

下午3點多, 經理叫我少用MSN, 他說最近草木皆兵, 我聽了心都涼了一半了………

沒被裁的,公司不知還會有什麼動作 ou:
成熟的人不問過去; 聰明的人不問現在; 豁達的人不問未來
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

Re: 裁員了~

等好久還等不到下班, 真是的……

我得快酸, 免得被公司的人發現我上網就慘了…….
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 14
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sherryhsu 寫:等好久還等不到下班, 真是的……

我得快酸, 免得被公司的人發現我上網就慘了…….
要保重阿 下班時再來岐黃也可
目前你們公司烽火頭,還是要小心 30:
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫: 要保重阿 下班時再來岐黃也可
目前你們公司烽火頭,還是要小心 30:
是呀, 今天沒裁現場的
我想..應該有第二波裁員吧
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sherryhsu 寫:是呀, 今天沒裁現場的
我想..應該有第二波裁員吧
那不是要看妳,平常的表現如何?
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫: 那不是要看妳,平常的表現如何?
有可能哦 ab01:
現場都沒裁, 第二波應該會裁現場的
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sherryhsu 寫:有可能哦 ab01:
現場都沒裁, 第二波應該會裁現場的

這個表情 【 ab01:
妳表現不好嗎? cq:
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫: 這個表情 【 ab01:
妳表現不好嗎? cq:
我覺得ok, 上面的怎麼看, 我就不清楚

昨天聽到資譴費少得可以
公司要我們選新制, 聽說年資每滿一年只能領半個月的資譴費
而我們的薪水從勞退新制開始就是月領70%的薪水 (上報勞工局的薪水)
公司 應該是以70% 的薪水來當全薪
=滿一年, 只能領70%薪水的一半 ou:
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sherryhsu 寫: 我覺得ok, 上面的怎麼看, 我就不清楚
昨天聽到資譴費少得可以
公司要我們選新制, 聽說年資每滿一年只能領半個月的資譴費
而我們的薪水從勞退新制開始就是月領70%的薪水 (上報勞工局的薪水)
公司 應該是以70% 的薪水來當全薪
=滿一年, 只能領70%薪水的一半 ou:
過年、放假有去拜拜嗎? 091:
圖檔
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
主題中的帖子: 16
個人狀態: 拼命拍照中
職稱: BNW站盟友
聯繫:

未閱讀文章 進藤ヒカル »

如果公司有專門的MIS部門,建議不要在上班時間上網、MSN,絕對不要做公司以外的事情!
網路上的所有行為都可能被記錄下來當作考核!切記!
世界初、支援RAW相片的 insoler • 社群網站https://www.insoler.com
攝影書:「美食写真の達人」進藤ヒカル・著
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

進藤ヒカル 寫:如果公司有專門的MIS部門,建議不要在上班時間上網、MSN,絕對不要做公司以外的事情!
是啊! 朋友的同事,還下載音樂,一個月流量不少 ha: 被警告
圖檔
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
主題中的帖子: 16
個人狀態: 拼命拍照中
職稱: BNW站盟友
聯繫:

未閱讀文章 進藤ヒカル »

嗯嗯~沒錯!只要是有點規模的公司,MIS都不是幹假的!你在網路上的開啟網頁、收信、寄信 (含信件內容)、MSN、下載... 全部都會被防火牆與側錄系統給【全都錄】! h1: h1: h1:
千萬不要把公司網路當成家裡網路,笨到亂用一通,還以為都沒人知道! ha: ha:
世界初、支援RAW相片的 insoler • 社群網站https://www.insoler.com
攝影書:「美食写真の達人」進藤ヒカル・著
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫: 過年、放假有去拜拜嗎? 091:
拜拜是必定行程啦 em41:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

進藤ヒカル 寫:如果公司有專門的MIS部門,建議不要在上班時間上網、MSN,絕對不要做公司以外的事情!
我們公司沒有MIS部門
今早偷問總務, 總務說公司不會去看MSN記錄
謝謝阿光提醒 aa09:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫: 是啊! 朋友的同事,還下載音樂,一個月流量不少 ha: 被警告
這種行為真的是太白目了 ho:
去年公司網路慢得離譜, 公司同事把矛頭指向RD, 說是我們下載東西
甚至打電話來問誰在上網
電腦公司來看每台電腦IP才知....是業務副組長下載音樂, 才拖慢網路速度
那些亂放話的人知道是業務幹的好事, 居然沒人說什麼, 也沒向人我們道歉 ab01:
發表主題 回覆文章

回到「大家抱抱版(吐苦水)」