關於文章重覆一事

對本論壇有好建議,歡迎提出建言!
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者
主題中的帖子: 6
個人狀態: 忙碌!
貼心留言: 忙歸忙~心~還是唸著大家的^^

關於文章重覆一事

未閱讀文章 紫蝶兒 »

我有一個想法與建議想提出來
希望大人及各版主們能提出想法共同討論好嗎 ce20:
當然此事件是對事不對人 因為每個人都有遇到過的

岐黃成立已快週年了 文章也有一定的量了
新進的會員 也是因為這裏有某些特質兒吸引來的
網路文章大家轉貼來轉貼去
也都是本著好的資訊想與好的朋友分享的心態
來發表文章 難免會碰上重覆文章的時後
碰到文章重覆時各區的版主應如何來處理 cq:

新的會員很有心的把文章 po 的非常精彩
說實在要移至刪除區實在於心不忍的
那感覺就會像
我寫了篇很滿意的小說而被出版社退件的意思一樣
可是重覆已經是事實 這就好比你投稿的文章是抄來的意思是一樣的不是嗎 cq:

岐黃的文章只會越來越多
這樣的狀況也一定還會出現
這樣的錯誤將來應該如何處理呢?

當然最重要的一點
網頁的主人是大人 有權作出最後決定的
ce20: ce20:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者
主題中的帖子: 3
個人狀態: 努力工作中
貼心留言: 大家要幸福唷^^

Re: 關於文章重覆一事

未閱讀文章 大紫雨 »

其實我自己有時也會不小心重覆貼文了 ce20:
說真的被移到刪除區,是有點 a2: a2:

我的建議是移文跟貼到原發文者的文章後面
因為二人的貼文風格也許不同
也可給大家另一個參考 ce21:
能夠活著,原來,是一件多麼幸福的事情!
[ 行為變為習慣,習慣養成性格,性格決定命運
  dr12:
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 4
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

如果文章內容是一篇,而且內容不長,
我投一票給紫雨,同意此作法 ab:
圖檔
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

大紫雨 寫:其實我自己有時也會不小心重覆貼文了 ce20:
說真的被移到刪除區,是有點 a2: a2:

我的建議是移文跟貼到原發文者的文章後面
因為二人的貼文風格也許不同
也可給大家另一個參考 ce21:
謝謝 119: 的建言 g1:
我感覺像是植物區就可以照此辦理 aa09:
雖主題是相同的 但貼的相片也許會不同 可以有不同的分享
可是文章或其它的話 我不太贊同 ce20:
若有2篇以上重覆的呢 cq: 版面是否會很亂 cq:
我們就事論事呦 ce19:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

懸壺子 寫:如果文章內容是一篇,而且內容不長,
我投一票給紫雨,同意此作法 ab:
ji:
  dr12:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

紫蝶兒 寫: 謝謝 119: 的建言 g1:
我感覺像是植物區就可以照此辦理 aa09:
雖主題是相同的 但貼的相片也許會不同 可以有不同的分享
可是文章或其它的話 我不太贊同 ce20:
若有2篇以上重覆的呢 cq: 版面是否會很亂 cq:
我們就事論事呦 ce19:
文章的部份我想每個人貼文習慣不同
有人會加音樂,有人會加圖片
那都是不同的呈現方式
雖然也許文字是一樣的
但是加上的音樂及圖片所表現的效果就不一樣了 aa09:

如果只是完全純文字的轉貼文
則在通知發文者後直接移到刪除區,應無妨 gr1:

以上 個人淺見 c12:
  dr12:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
主題中的帖子: 1
個人狀態: 期待中^^..
職稱: 美人魚區版主
聯繫:

未閱讀文章 sherryhsu »

大紫雨 寫:文章的部份我想每個人貼文習慣不同
有人會加音樂,有人會加圖片
那都是不同的呈現方式
雖然也許文字是一樣的
但是加上的音樂及圖片所表現的效果就不一樣了 aa09:

如果只是完全純文字的轉貼文
則在通知發文者後直接移到刪除區,應無妨 gr1:

以上 個人淺見 c12:
按照紫雨的說法
如果我不想被刪文, 在文章裡多加些功能 (如音樂. 圖片.....等)
就永遠不會被刪文了??

貼文/編輯文章的確需花費一翻心血及時間, 每次遇到相同的文章會不忍心刪除
若因此就不刪文, 只怕以後相同的文章會愈來愈多

況且重覆的文章~有的存在,有的被刪, 試問被刪的心裡有何感受
成熟的人不問過去; 聰明的人不問現在; 豁達的人不問未來
頭像
MissC
紫河車大補氣血者
紫河車大補氣血者
主題中的帖子: 1
個人狀態: 暫停中
職稱: C美女全域版主

未閱讀文章 MissC »

我是覺得網站的空間資源很珍貴
重複太多只是增加資料庫的負荷
是我的話我會删掉
並且會建議發文前可以多使用搜尋功能

雖然有時候搜尋不見得完全找得到
但是發文前多一個小動作
不但自己的辛苦編輯的心血不會白費
之前已經發過文的人也不會覺得不被尊重

當然如果發文者有用特殊的編輯手法
例如上面提到的 加上音樂 圖片
是不是可以視為像flash影片、MV動畫另外來欣賞

以上純屬個人意見 red: to1:
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

sherryhsu 寫:按照紫雨的說法
如果我不想被刪文, 在文章裡多加些功能 (如音樂. 圖片.....等)
就永遠不會被刪文了??

貼文/編輯文章的確需花費一翻心血及時間, 每次遇到相同的文章會不忍心刪除
若因此就不刪文, 只怕以後相同的文章會愈來愈多

況且重覆的文章~有的存在,有的被刪, 試問被刪的心裡有何感受
是阿 我有同感的
今天不刪文 往後新的會員進來 "又"分享了一次 一樣的文章真的只會越來越多
這樣也就辜負了大人架網的美意
雖然被刪文的心裏不好受
但請會員多個"搜尋"的動作不花多少時間的
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

各版版主,可在各版訂下版歸,置頂。
ku2: 大家都說的精采 dr9:
圖檔
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

MissC 寫:我是覺得網站的空間資源很珍貴
是我的話我會删掉
並且會建議發文前可以多使用搜尋功能

雖然有時候搜尋不見得完全找得到
但是發文前多一個小動作
不但自己的辛苦編輯的心血不會白費
之前已經發過文的人也不會覺得不被尊重

當然如果發文者有用特殊的編輯手法
例如上面提到的 加上音樂 圖片
是不是可以視為像flash影片、MV動畫另外來欣賞

以上純屬個人意見 red: to1:
美女說到了個重點 r
網站的空間資源很珍貴

...
\r
只是新的會員也是本著分享的心來發文
也很努力的在學岐黃的語法,貼圖等等...
也許沒想到要去做搜尋
該如何是好呢 ass:
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

懸壺子 寫:各版版主,可在各版訂下版,置頂。
ku2: 大家都說的精采 dr9:
to1:
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

其實這不難,各大網都嘛要求會員搜尋,
遇到重複發文者,就刪掉! em47:
圖檔
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

懸壺子 寫:其實這不難,各大網都嘛要求會員搜尋,
遇到重複發文者,就刪掉! em47:
謝謝大人 aa09: 請問這個是結論嗎 cq:
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

再開個主題投票表決吧
aa45:
圖檔
發表主題 回覆文章

回到「4‧建議區(問題反映)」