交誼區的版規

對本論壇有好建議,歡迎提出建言!
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者
主題中的帖子: 9
個人狀態: 忙碌!
貼心留言: 忙歸忙~心~還是唸著大家的^^

交誼區的版規

未閱讀文章 紫蝶兒 »

原大人要各區版主定版規一事
昨日與紫雨討論過 建議是各版主先將訂立的版規貼於版主討論區
大家共商達成共識後 待大人回來後再移版

因又考慮每個版區都設立版規的話好像會有設限太多的感覺
所以建議重點的區域制定就好

我與 sherrysu 共同負責的區域 因還未看到美人魚修改想可能在忙所以先修改一些還請見諒~
我只祧2區 請美人魚與其他版主幫忙修正給個意見
下面是美人魚給的資料 我先將其修改如下

哈啦區之版規 世界網路趣聞 版規
版規最主要的作用在於引導而不是管制。
論壇像一個大家庭,但更是一個社會。
在這個社會中,每個人都有自己的身份,需要通過自己的付出來換取收穫。
想要在這個社會中生存 ,就一定要遵紀守法,以誠待人。
我們亦不希望把版規變成死板嚴苛的約束,所以在版規之前,就先有了這麽一些守則。希望會員們、特別是新會員能夠真誠的對待論壇管理者的誠意。

1. 請認真看過一遍版規不需要5分鐘。
2. 請不要發表毫無意義、無實質內容的帖子。
3. 重覆發帖(善用搜尋功能)將予以刪除。
4. 如果你沒有耐性把幾頁長的帖子看完,那麽在做出回復決定以前請一定要:認真看第一帖和最後一頁。
這是對樓主和所有回復者的最起碼尊重。
5. 也請尊重原樓主,珍惜網路資源,回帖時盡量多寫些感想不要只回個表情..等等。
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
主題中的帖子: 4
個人狀態: 期待中^^..
職稱: 美人魚區版主
聯繫:

Re: 交誼區的版規

未閱讀文章 sherryhsu »

6. 每個人都有發表自己意見的權利,請不要做人身攻擊。
成熟的人不問過去; 聰明的人不問現在; 豁達的人不問未來
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

美人魚多說說妳的想法嘛 ce20:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者
主題中的帖子: 5
個人狀態: 努力工作中
貼心留言: 大家要幸福唷^^

未閱讀文章 大紫雨 »

謝謝紫蝶兒美女幫我先發此文 aa09:

n我們昨晚討論後的想法,55: 已經都寫出來了,大概就是這個樣子
目前就先暫定幾個版定出版規就好,不需要每個版都訂
以免新進會員一來看到那麼多版規就嚇傻不敢來了

另外,需要請大家集思廣益的是論壇規則
我的想法是制定一個總版規在公告區
將各版的版規(其實版規都大同小異)集中定義 ........

不知道大家的意見如何 em55:
敬請大家踴躍提出討論ji:
能夠活著,原來,是一件多麼幸福的事情!
[ 行為變為習慣,習慣養成性格,性格決定命運
  dr12:
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

119: 不好意思 我越權了 ab59: ce20:
原以為妳有先發短訊給各版主 所以才發了此篇文
請原諒我先發文了 ab59:

關於版規我有小小的想法耶 ab59:
總版規訂在公告區應該是由大人定訂的全論壇適用
我們只需訂定所負責的區域即可 ce20:
幾個版定出版規就好,不需要每個版都訂

我贊同 em47:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

紫蝶兒 寫:119: 不好意思 我越權了 ab59: ce20:
原以為妳有先發短訊給各版主 所以才發了此篇文
請原諒我先發文了 ab59:

關於版規我有小小的想法耶 ab59:
總版規訂在公告區應該是由大人定訂的全論壇適用
我們只需訂定所負責的區域即可 ce20:
幾個版定出版規就好,不需要每個版都訂

我贊同 em47:
Dear 55:美女

千萬別這麼說,您幫我發文,我感激都來不及了,怎會怪您越權呢 ce21:
我剛已經發短訊給各位版主,請大家訂版規囉,謝謝您 24:
  dr12:
頭像
lizu
恆心會員
恆心會員
主題中的帖子: 3
聯繫:

未閱讀文章 lizu »

辛苦嘍!紫雨
短訊已收到
大家覺得較通用及合適就好
我沒什麼意見啦! too:
隨心所欲...隨性自在...一切隨緣........... ce19:!
to1: 歡迎光臨.....lizu的生活筆記
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

紫蝶兒 寫:美人魚多說說妳的想法嘛 ce20:
妳訂的版規我覺得不錯,所以沒做修改, 另多加一條 6. 每個人都有發表自己意見的權利,請不要做人身攻擊。

目前只想到這些, 其它的, 想到再新增
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

哈啦區版規、世界網路趣聞、星相命理、真心話大考驗版規
由於廣大會員的支持與厚愛,哈啦區/世界網路趣聞/星相命理/真心話大考驗區的人氣比從前上升了很多,但也有某些會員不按照規定發帖子,因此為了做到公平,特從新立版規,做到賞罰分明... (其實,花一點時間看一下版規並不困難吧!!!!!)

版規最主要的作用在於引導而不是管制。
論壇像一個大家庭,但更是一個社會。
在這個社會中,每個人都有自己的身份,需要通過自己的付出來換取收穫。
想要在這個社會中生存 ,就一定要遵紀守法,以誠待人。
我們亦不希望把版規變成死板嚴苛的約束,所以在版規之前,就先有了這麽一些守則。希望會員們、特別是新會員能夠真誠的對待論壇管理者的誠意。

一、發帖

極力歡迎轉貼文章,數量不限。

二、刪帖

此版刪除重覆的文章,請大家發文前善用搜尋功能。

三、照顧帖子

有些人發帖後根本不會回來看別人的回帖,那麽他們發帖的原因並非真心和他人分享美麗文章?
所以務請必發帖者來照料自己帖子的回帖,相信你們會從回帖中找到與人交流分享心情的快樂。

四、拒絕灌水

笑話及無厘頭的帖子請到別處發表!(此類文章請至哈啦區發表)
廣告和宣傳內容的帖子也到別處發表

五、真心回復

真誠希望大家可以將自己的心情和對帖子內容的想法表達在自己的回帖,如果你們沒有任何感覺,不回帖也無所謂,但是請不要用‘頂’或者‘支持了’類似的無意義言語回帖。也請尊重原樓主,珍惜網路資源,回帖時盡量多寫些感想不要只回個表情..等等。

如果你沒有耐性把幾頁長的帖子看完,那麽在做出回復決定以前請一定要:認真看第一帖和最後一頁。
這是對樓主和所有回復者的最起碼尊重。

六、言論自由

每個人都有發表自己意見的權利,請不要做人身攻擊。
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

lizu 寫:辛苦嘍!紫雨
短訊已收到
大家覺得較通用及合適就好
我沒什麼意見啦! too:
不辛苦,我也沒做什麼事啊 em41:
那麼就請lizu姐撥冗將您的管區稍訂一下版規喔,謝謝您ji:
  dr12:
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

美人魚製的版規條理分明 er: 很專業的感覺 er:
個人覺得真很不錯交誼區都很通用 f2:
紫雨美女版主 妳覺得如何 cq: aa09:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

我也覺得sherry 訂的真是不錯,應該也適用整個論壇的 em44:
其實各版面的版規大概也不外乎是這幾條

我認為可以依此為基礎就訂個總版規在公告區公告
請所有會員共同遵守,以維護論壇秩序 c12:

不知大家認為如何cq:

還是等大人回來再做定奪,算算時間他明天就會回來了吧 em70:
  dr12:
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者

未閱讀文章 紫蝶兒 »

大紫雨 寫:我也覺得sherry 訂的真是不錯,應該也適用整個論壇的 em44:
其實各版面的版規大概也不外乎是這幾條

我認為可以依此為基礎就訂個總版規在公告區公告
請所有會員共同遵守,以維護論壇秩序 c12:

不知大家認為如何cq:

還是等大人回來再做定奪,算算時間他明天就會回來了吧 em70:
原來 119: 想要偷懶 fa: h1: c1:

沒啦 言歸正傳
依此為基礎就訂個總版規在公告區公告 也行的 很適合呢 em41:
再看看有沒有人也別的意見摟
大人 明天應該是第7天吧 ass: 所以應該週六才現身的 ce24:
大紫雨
沙蔘滋肺陰者
沙蔘滋肺陰者

未閱讀文章 大紫雨 »

紫蝶兒 寫:119: 想要偷懶 fa: h1: c1:

沒啦 言歸正傳
依此為基礎就訂個總版規在公告區公告 也行的 很適合呢 em41:
再看看有沒有人也別的意見摟
大人 明天應該是第7天吧 ass: 所以應該週六才現身的 ce24:
被55:抓包了 dr14:
不過我真的是覺得sherry那訂的不錯 ac29:
看有沒有需要再補充的加上去,應該就能適用全論壇了 ac29:

那就看大人是明天現身還是周六現身吧haa:
我猜7天是到明天結束,所以應該是晚上會現身 s3:
  dr12:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

我寫的還好啦 red: