新冠病毒逐漸流感化!醫曝未來展望:不用再打疫苗

有關西醫方面,請在此貼!謝謝!如果有侵權,歡迎來信告知!
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 5
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

新頭殼newtalk |張閔雅 綜合報導 的故事 • 星期日
謝思民指出,新冠疫苗的未來展望就是不用再打疫苗,把它當成一個「新冠感冒」處理就好。(打疫苗示意圖) 圖:張良一 / 攝(資料照)
© 由 新頭殼 提供
本土疫情趨緩,台大醫院感染科醫師謝思民今(4)日表示,新冠病毒隨著再變異,雖傳播性增加,也越來越能躲避疫苗所引發的抗體,但致病性也越來越低,逐漸流感化,他也指出,他對新冠疫苗的未來展望就是不用再打疫苗,把它當成一個「新冠感冒」處理就好。

新冠疫情已肆虐全球將近3年,謝思民今日於臉書表示,12月8日是全球民眾開始大規模接種新冠疫苗的滿2週年紀念,而目前雙價次世代RNA疫苗,是主流也是潮流,不過學界仍認為要發展出極廣效、能涵蓋所有新冠變種病毒的通用型疫苗,不然病毒發生變異的速度,還是遠大於人類發展新疫苗的速度。

而近期台灣本土也有出現XBB、BF.7等新變種病毒,謝思民指出,病毒隨著再變異,雖然傳播性增加,也越來越能躲避疫苗所引發的抗體,然而致病性卻也越來越低,新冠病毒已逐漸流感化。

而針對未來疫情發展,謝思民則表示,希望將來有一天,新冠能不只流感,甚至能夠感冒化,對年長者或嚴重慢性病的民眾也不太會引發重症,民眾也不再需要施打新冠疫苗,並且醫學及公衛上,能把它當成一個「新冠感冒」來處理就好。
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
主題中的帖子: 4
個人狀態: 期待中^^..
職稱: 美人魚區版主
聯繫:

Re: 新冠病毒逐漸流感化!醫曝未來展望:不用再打疫苗

未閱讀文章 sherryhsu »

說是這樣說, 有時感冒去看醫生, 有些醫生甚至還問你有沒有快篩

雖然沒有強制, 但我同事, 有些已經接種第5劑疫苗了
我只打3劑疫苗 (以後都不打了)
成熟的人不問過去; 聰明的人不問現在; 豁達的人不問未來
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sherryhsu 寫: 2024-04-10 , 15:08 說是這樣說, 有時感冒去看醫生, 有些醫生甚至還問你有沒有快篩

雖然沒有強制, 但我同事, 有些已經接種第5劑疫苗了
我只打3劑疫苗 (以後都不打了)
呵呵 我都沒感冒耶! 不知道這些辛苦
已經都變化品種 該用那個快篩劑?
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫: 2024-04-11 , 15:51 呵呵 我都沒感冒耶! 不知道這些辛苦
已經都變化品種 該用那個快篩劑?
還是用之前的快篩丫
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sherryhsu 寫: 2024-04-11 , 16:32 還是用之前的快篩丫
哈哈 那會準嗎! 病毒說:我已經跑到100公尺了,你們還在20公尺,追不到我啊 ya1:
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫: 2024-04-12 , 10:44 哈哈 那會準嗎! 病毒說:我已經跑到100公尺了,你們還在20公尺,追不到我啊 ya1:
有出新的快篩嗎 cq:
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sherryhsu 寫: 2024-04-12 , 13:11
有出新的快篩嗎 cq:
這個我也不清楚
變種應該也難以做出來
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫: 2024-04-15 , 6:50 這個我也不清楚
變種應該也難以做出來
所以還是有人一直接種新的疫苗,以保護自身安全
我打疫苗有過敏反應, 不敢再打任何疫苗了,
所以....我鼓勵同事去打疫苗,我應該會比較安全一些 ya1:
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

sherryhsu 寫: 2024-04-15 , 10:58 所以還是有人一直接種新的疫苗,以保護自身安全
我打疫苗有過敏反應, 不敢再打任何疫苗了,
所以....我鼓勵同事去打疫苗,我應該會比較安全一些 ya1:
我建議體質差,要去打疫苗! 但是要身體狀況好時去打,才不會打死!
圖檔
發表主題 回覆文章

回到「2.西醫報導」