裁員了~

心情不好嗎?大家為您秀秀,吐吐苦水吧!

版主: sherryhsu

頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
主題中的帖子: 14
個人狀態: 道骨學習佛心..^^..
貼心留言: 氣候不穩
聯繫:

Re: 裁員了~

未閱讀文章 懸壺子 »

進藤ヒカル 寫:這個大概是跟無薪假差不多吧。抗爭的時間還不如早點去找其他工作還比較實在。
呵呵 ha: 阿光兄每次都說的實在
圖檔
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
主題中的帖子: 16
個人狀態: 拼命拍照中
職稱: BNW站盟友
聯繫:

未閱讀文章 進藤ヒカル »

唉~沒辦法,說得太實在,美人魚生氣就跑掉了。 ou:
花時間跟已經不行的公司抗爭也得不到什麼好處,公司沒倒也只是苦撐,白浪費自己生命,萬一公司倒了,還不是最後得回家吃自己。
倒不如早點閃人,看看有沒有其他比較不會倒的公司,待遇差點可能也還沒關係,反正現在的公司已經很差了不是嗎?

美人魚拍的寫真,其實我也沒說什麼,只是提出一點建議,就生氣跑掉了,我也沒辦法。 ab01: ce16:
世界初、支援RAW相片的 insoler • 社群網站https://www.insoler.com
攝影書:「美食写真の達人」進藤ヒカル・著
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

獅子座的特性,忘記啦 ha:
圖檔
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

不不,只有公獅子會忘記,母獅子可就會記很久了... ou:
世界初、支援RAW相片的 insoler • 社群網站https://www.insoler.com
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
主題中的帖子: 30
個人狀態: 期待中^^..
職稱: 美人魚區版主
聯繫:

未閱讀文章 sherryhsu »

進藤ヒカル 寫:唉~沒辦法,說得太實在,美人魚生氣就跑掉了。 ou:
阿光說這話實在是太.....不了解我了 orz2:
進藤ヒカル 寫:花時間跟已經不行的公司抗爭也得不到什麼好處,公司沒倒也只是苦撐,白浪費自己生命,萬一公司倒了,還不是最後得回家吃自己。
倒不如早點閃人,看看有沒有其他比較不會倒的公司,待遇差點可能也還沒關係,反正現在的公司已經很差了不是嗎?
明天領薪水, 大家應該會有動作吧....
進藤ヒカル 寫:美人魚拍的寫真,其實我也沒說什麼,只是提出一點建議,就生氣跑掉了,我也沒辦法。 ab01: ce16:
我何時拍寫真, 怎麼一點印象也沒有 ce10:
成熟的人不問過去; 聰明的人不問現在; 豁達的人不問未來
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫:獅子座的特性,忘記啦 ha:
對呀, 我不太會記仇 ac02:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

進藤ヒカル 寫:不不,只有公獅子會忘記,母獅子可就會記很久了... ou:
似乎有人往自己臉上貼金哦 ho:
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

sherryhsu 寫:明天領薪水, 大家應該會有動作吧....
集體向公司抗爭通常不會得到好的結果,就算能解決現在,未來也不會有好的升遷管道。沒有老闆會重用頭痛人物! ce13:
如果是集體閃人的話,那也不錯,正好大家另謀高就!但如果是想說給前公司一個教訓,那是沒意義的,就算前公司倒了,對自己人生也不會有啥幫助,只有爽度提高而已。 ha: ha:
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

進藤ヒカル 寫: 集體向公司抗爭通常不會得到好的結果,就算能解決現在,未來也不會有好的升遷管道。沒有老闆會重用頭痛人物! ce13:
如果是集體閃人的話,那也不錯,正好大家另謀高就!但如果是想說給前公司一個教訓,那是沒意義的,就算前公司倒了,對自己人生也不會有啥幫助,只有爽度提高而已。 ha: ha:
頂多寄存證信函, 要求公司資譴我們
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

美人魚要不要直接去找工作比較快啦 em41:
圖檔
頭像
紫蝶兒
珍珠拔毒悅顏者
珍珠拔毒悅顏者
主題中的帖子: 1
個人狀態: 忙碌!
貼心留言: 忙歸忙~心~還是唸著大家的^^

未閱讀文章 紫蝶兒 »

進藤ヒカル 寫:集體向公司抗爭通常不會得到好的結果,就算能解決現在,未來也不會有好的升遷管道。沒有老闆會重用頭痛人物ce13:
阿光說到 一個重點了 ~~ 待的不爽就走人阿~~
現在景氣這麼差外面失業的人這麼多老闆不怕找不到人的 ~
一個朋友的公司~是屬業務性質的~他老闆的心態就是~3天沒業績或沒達成目標就解職
反正現在人那麼好找~總會找到適合當業務的人材~
還是乖乖的面對現實吧~
那天算了一下~我一個人要做4份職務勒~跟本就是打雜的阿 ~
反正現在就是~能做就做吧 ~ 除非妳有很強的"後盾"~~沒差是吧~~
頭像
懸壺子
系統管理員
系統管理員
聯繫:

未閱讀文章 懸壺子 »

紫蝶兒 寫:
阿光說到 一個重點了 ~~ 待的不爽就走人阿~~
一個朋友的公司~是屬業務性質的~他老闆的心態就是~3天沒業績或沒達成目標就解職
還是乖乖的面對現實吧~
那天算了一下~我一個人要做4份職務勒~跟本就是打雜的阿 ~
反正現在就是~能做就做吧 ~ 除非妳有很強的"後盾"~~沒差是吧~~
嬰兒說的太實際了吧 30: em41:
圖檔
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

懸壺子 寫:美人魚要不要直接去找工作比較快啦 em41:
我最近有在留意其他工作 aa09: 謝謝神算關心
頭像
sherryhsu
丹砂鎮心辟邪者
丹砂鎮心辟邪者
聯繫:

紫蝶兒 寫: 阿光說到 一個重點了 ~~ 待的不爽就走人阿~~
還是乖乖的面對現實吧~
前幾天上班時, 被公司一位同事叫我 "外勞" 仔細算了下, 比外勞領得還少 ce16: 他改口叫我菲佣 ab01:

7/5要領6月薪水時會更慘, 聽說照業績比例發薪水, 到目前為止, 這個月都沒訂單........
景氣好的時候, 公司賺了錢沒發績效給我們, 景氣不好, 公司馬上降薪, 並說依業績發薪水, 還說要等景氣復甦後6個月才調薪
上星期才知道, 老闆開幹部會議時, 對全公司幹部說: 公司員工可以吃白飯+魯肉湯, 但公司不能不裝潢, 公司門面弄好,生意才會上門
人好找, 讓公司去找新人吧, 美人魚我不待了 j1:
紫蝶兒 寫:那天算了一下~我一個人要做4份職務勒~跟本就是打雜的阿 ~
就是因為入不敷出, 才要換工作 ce7:
頭像
進藤ヒカル
VIP會員
VIP會員
聯繫:

是喔~公司門面弄好,生意才會上門?這樣說來公司搬到101裡面,超豪華門面,這下不就生意接到手軟? ce13:
公司門面是一種形象沒錯,但不用在沒$$的時候裝闊... h1:

不過呢~BNW就算把網站門面弄得漂漂亮亮,照樣還是沒人要去! ce16:
發表主題 回覆文章

回到「大家抱抱版(吐苦水)」